Einschränkungen beim Drucken der neuen Allplan Elemente

Seit Allplan 2004 gibt es die neuen Elementtypen OLE-Objekte, Pixelflächen und Füllflächen mit Farbverlauf und/oder Transparenz. Bitte achten Sie beim Drucken dieser Elementtypen auf die folgenden Besonderheiten.

Im Allgemeinen sind Windowstreiber den Allplan Vektortreibern vorzuziehen. Zu beachten ist weiterhin, dass diese Elementtypen nicht mit Großformatdruckern, welche mit Stiften arbeiten, ausgegeben werden können.

Hinweis: Die folgenden Angaben zu Allplan Vektortreibern gelten auch für das Erstellen von Druckdateien in den Formaten HPGL/2 monochrom und HPGL/2 farbig mit HPGL-, Pixeldatei exportieren.

Typ

Funktion,
Aufruf

Ausgabe über Windowstreiber

Ausgabe über Allplan Vektor-
treiber

OLE-
Objekt

Objekt...
(Menü Einfügen)

Korrekt

Nur als Umriss

Pixel-
fläche

Pixelfläche
(Aufruf)

Korrekt (bis zu einer bestimmten Größe im Hauptspeicher). Speicherbelegung eines Pixelbildes berechnen

Keine

Füllflächen mit Farbverlauf

Füllfläche, Option Erweitert
(Aufruf)

Korrekt

Keine

Füllflächen mit Transparenz

Füllfläche, Option Erweitert
(Aufruf)

Korrekt mit bestimmten Treibern bzw. Einstellungen,
ansonsten keine

Ohne Transparenz

Füllflächen aus Option
Maßzahlen/ Texte mit Füllfläche unterlegen
("freistellen")

Funktionen zur Eingabe von Texten und Maßlinien, wie z.B.
Text horizontal oder
Maßlinie horizontal

Korrekt

Korrekt