Verhalten von Standardebenen beim dokumentübergreifenden Kopieren und Verschieben

Grundlagen: Ebenentechnik + Funktion Standardebenen + Verwenden der Zwischenablage

Die Standardebenen sind Bestandteil eines Dokuments und lassen sich normalerweise nicht gesondert aktivieren.

Wenn Sie nun Teilbilddaten mit Hilfe der Zwischenablage oder mit Dokumentübergreifend kopieren, verschieben auf ein anderes Dokument kopieren oder verschieben möchten und in den Eingabeoptionen auf Alle klicken bzw. zweimal die rechte Maustaste klicken oder die Tastenkombination STRG+A verwenden, dann werden alle Elemente, also auch die Standardebenen, aktiviert.

Die kopierten Standardebenen überschreiben ggf. die Einstellung der Standardebenen auf dem Zielteilbild. Dadurch ändert sich die Höhenlage von bestehenden Elementen auf dem Zielteilbild, wenn sich die Höhen auf die Standardebenen beziehen.

Wenn die Standardebenen nicht übernommen werden sollen, dann aktivieren Sie die zu übertragenden Elemente (auch die freien Ebenenpaare) durch Eingabe eines Bereiches oder durch Anklicken mit Hilfe der Summenfunktion.