Freie Projektion

Mit Freie Projektion stellen Sie 3D Modelle durch Eingabe von Aug- und Zielpunkt perspektivisch im Raum dar. Sie können Freie Projektion auch verwenden, um aus der Bauwerksstruktur heraus eine Ansicht zu generieren. Die auf dem Bildschirm dargestellte Projektion kann als Drahtmodell oder mit verdeckten Kanten in einem separaten Dokument abgelegt werden. In diesem Dokument liegt die Perspektive als 2D Zeichnung vor und kann z.B. mit den Modulen Konstruktion und Text weiterbearbeitet werden.

Hinweis: Um eine der Standardprojektionen einzustellen, können Sie auch im Menü Ansicht auf Projektion klicken oder sie im unteren Fensterrahmen einstellen.

Was möchten Sie tun?

Einen Überblick über das Dialogfeld ‚Freie Projektion' erhalten

Die Koordinaten des Aug- und Zielpunktes festlegen

Mit der Funktion Verdeckt-, Drahtberechnung die am Bildschirm dargestellte Projektion speichern