Ebenen für Pult- und Satteldach durch 2 Punkte eingeben

Funktion Dachebene

So definieren Sie die Ebenenneigung für Pult- und Satteldach mit Hilfe von 2 Punkten

1. Klicken Sie auf Dachebene (Aufruf).
  2. Geben Sie den Umriss des Dachebenenkörpers mit Hilfe der allgemeinen Polygonzugeingabe ein.
  3. Klicken Sie auf Satteldach durch zwei Punkte.
  4. Klicken Sie auf den ersten Höhenpunkt, und geben Sie die Höhe in der Dialogzeile ein.
  5. Klicken Sie auf den zweiten Höhenpunkt, und geben Sie die Höhe in der Dialogzeile ein.
  6. Klicken Sie nun die Seite(n) des Dachebenenkörpers an, welche diese Dachneigung erhalten sollen.

Tipp: Wenn Sie die Dachneigung nur an eine Seite des Dachebenenkörpers antragen, erzeugen Sie ein Pultdach.

7. Wenn alle Dachprofile erstellt sind, dann beenden Sie die Modellierfunktion mit ESC.

Der Dachebenenkörper wird neu berechnet, und alle Architekturelemente, deren Höhen ebenenbezogen definiert wurden, passen sich an.

A Traufkante, an die die einfache Dachneigung angebracht wurde
    (1) Durch-Punkt
    (2) Durch-Punkt