Makros aus Katalog lesen und auf der Zeichenfläche absetzen

Funktion Makrokatalog

Makros, die definiert und in einem Katalog abgespeichert wurden, können auf der Zeichenfläche verlegt werden.

So lesen Sie ein Makro aus einem Katalog und setzen es auf der Zeichenfläche ab

1. Öffnen Sie den Makrokatalog auf eine der folgenden Arten:
  2. Öffnen Sie den Ordner, in dem das Makro liegt und doppelklicken Sie auf das Makro, das Sie absetzen möchten.

Tipp: Mit STRG+F oder mit Suchen im Kontextmenü können Sie im Makro-Katalog nach Makros suchen. Mit Leere Ordner ausblenden im Kontextmenü können Sie sich im Makro-Katalog Büro mehr Übersicht verschaffen.

Hinweis: Mit den Schaltflächen am oberen Fensterrand können Sie die Projektion bestimmen, in der das Preview dargestellt wird. Diese Projektion ist unabhängig von der Projektion im Konstruktionsfenster.

3. Setzen Sie das Makro auf der Zeichenfläche ab.

Zum Absetzen stehen Ihnen in den Eingabeoptionen mehrere Hilfsfunktionen zur Verfügung.

Hinweis: Wenn Sie den Makrokatalog mit Makrokatalog öffnen, dann können Sie projektspezifisch gespeicherte Makros aus allen Projekten auswählen.
Öffnen Sie den Makrokatalog jedoch über Daten aus Katalog lesen, dann können Sie standardgemäß nur projektspezifisch gespeicherte Makros aus dem aktuellen Projekt wählen. Um diese Einschränkung aufzuheben, klicken Sie im Dialogfeld Makro mit der rechten Maustaste auf den Knoten Projekt und aktivieren dann im Kontextmenü die Option Alle Projekte im Makrokatalog anzeigen.

Hinweis: Mit Daten in Katalog einfügen können Makros in einem Katalog gespeichert werden.