Festlegung der Parameter

Funktion Kreisförmige Bewehrung + Verlegung Stabform + Verlegung Mattenform

Die Parameterwerte können Sie eingeben, auswählen, über Unterdialoge berechnen lassen oder übernehmen. Optionelle Parameter legen Sie über die Kontrollkästchen fest.

Eingabe

Reine Eingabefelder erkennen Sie daran, dass in der rechten Spalte keine weiteren Schaltflächen vorhanden sind.

Auswahl

In Eingabefeldern mit Auswahlmöglichkeit öffnen Sie mit ein Listenfeld. Während Sie bei den meisten Parametern auch die Möglichkeit haben, beliebige Werte direkt einzugeben, können Sie bei bestimmten Parametern ausschließlich die Werte aus dem Listenfeld verwenden.
In diesem Fall können Sie durch Eingabe einer Ziffer zwischen 0 und 9 bzw. des Anfangsbuchstabens die Werte auswählen, auch ohne dass das Listenfeld geöffnet ist. Ist beispielsweise Durchmesser 10 eingestellt und geben Sie die Ziffer 1 ein, wird auf Durchmesser 12 gewechselt. Bei erneuter Eingabe von Ziffer 1 wird Durchmesser 14 eingestellt.

Durch Doppelklick auf das Eingabefeld wird auf den nächstfolgenden Wert des Listenfeldes gewechselt.

Berechnung

In Eingabefeldern mit Berechnungsmöglichkeit öffnen Sie mit einen Unterdialog, in dem Sie durch Festlegung der jeweiligen Parameter die Übergreifungs- oder Verankerungslänge berechnen lassen können. Alternativ hierzu können Sie auch direkt beliebige Werte eingeben.

Übernahme

Mit Hilfe des Kontextmenüs können Sie markierte Werte ausschneiden, kopieren, an einer anderen Stelle einfügen und löschen. Diese Aktionen können Sie ebenfalls über das Kontextmenü rückgängig machen.

Unzulässige Werte

Haben Sie unzulässige Werte eingetragen, wird das Eingabefeld rot markiert.