Formel

Funktion Zelle definieren + Legenden modifizieren, Info

Soll eine Spalte ihre Informationen nicht aus dem Architekturelement beziehen, sondern einen Wert aufgrund von anderen Spalteneinträgen ermitteln, kann hier eine Formel innerhalb eines Dialogfeldes definiert werden.

So definieren Sie eine Formel

1. Klicken Sie auf Zelle definieren (Aufruf).
  2. Klicken Sie in der Dialog-Symbolleiste Zelle definieren auf Formel.
  3. Geben Sie die Formel ein.
  4. Klicken Sie auf OK, um Ihre Angaben zu übernehmen.

Die Zelle hängt am Fadenkreuz.

5. Bestimmen Sie die Textparameter der Zelle.
  6. Geben Sie das Format an.
  7. Geben Sie die Dimension an.
  8. Geben Sie wenn gewünscht einen Rahmen an.
  9. Setzen Sie die Zelle ab. Sie können dabei die Hilfen in den Eingabeoptionen nutzen.

Beispiele für Formeln

Syntax des Allplan Formelinterpreters (Backus-Naur-Form)

Hinweis: Formeln mit dem Index SUMME müssen später dem Bereich Zwischensumme bzw. Endsumme zugeordnet werden.

Hinweis: Die Objektnummern können der Datei $STD\objekt.000 entnommen werden.

Für weiterführende Informationen klicken Sie im Dialogfeld auf die Schaltfläche