Achsen automatisch in Ansichten

Mit dieser Funktion können Sie Achsen, die Sie mit der Funktion 2D-Achsraster im Grundriss erzeugt haben in Ansichten und Schnitten automatisch darstellen lassen.

So stellen Sie Achsen automatisch in einer Ansicht oder einem Schnitt dar

1. Klicken Sie auf Achsen automatisch in Ansichten.
  2. Klicken Sie im Grundriss als Bezugsachse diejenige Achse an, welche
  3. Klicken Sie die Ansicht bzw. den Schnitt an.
  4. Legen Sie die Lage der Achsenbeschriftung höhenmäßig mit Hilfe des Fadenkreuzes fest.

Es werden alle Achsen dargestellt, die einen Schnittpunkt mit der Bezugsachse besitzen und deren Schnittpunkte innerhalb eines in der Ansicht bzw. im Schnitt dargestellten 3D-Bauteils liegen.

Beispiel

5. Um weitere Achsen einzutragen, wiederholen Sie die Vorgehensweise.
  6. Beenden Sie die Funktion mit ESC.

Hinweise: