Einstellungen für Ingenieurbau-Elemente

Optionen Arbeitsumgebung - Animation

Hier bestimmen Sie das allgemeine Aussehen von Ingenieurbau-Elementen sowie des Bewehrungsmodells bei der Ableitung in 3D-Elemente. Ist in der Bildschirmdarstellung die Option Farbige Bewehrung im Grundriss aktiviert, werden diese Einstellungen auch für die Darstellung der Rundstahl- und Mattenbewehrung in der Ansichtsart Draht in der Grundrissprojektion sowie bei der Planausgabe verwendet. Allgemein werden im Grundriss die Einstellungen der Seite Optionen Bewehrung - Darstellung im Bereich Rundstahl verwendet.
Für die Darstellung assoziativer Ansichten werden die Formateigenschaften der 3D-Bauteile verwendet. Somit müssen Sie in der Ansichtsart Animation eine transparente Darstellung der 3D-Bauteile festlegen, um Einbauteile und Bewehrung in assoziativen Schalungsansichten sehen zu können.

Einbauteile, Rundstahl, Matten

Hier bestimmen Sie, wie die jeweiligen Elemente dargestellt werden: