Schaltflächen im Dialogfeld Projektbezogen öffnen: Pläne

Das wesentliche Bedienelement im Dialogfeld Projektbezogen öffnen: Pläne ist das Kontextmenü sowie das Arbeiten mit Drag&Drop. Für die Anzeige und die Erzeugung der Planstruktur stehen Ihnen darüber hinaus folgende Schaltflächen zur Verfügung.

Markierte Einträge aufklappen

Erweitert die Anzeige, so dass alle Untereinträge des markierten Knotens angezeigt werden.

Alle Einträge zuklappen

Komprimiert die Anzeige, so dass alle Einträge ohne die Untereinträge angezeigt werden.

Suchen

Öffnet das Dialogfeld Suchen..., in dem Sie nach Namen bzw. Namensteilen von Plänen und Strukturstufen suchen können und diese gegebenenfalls ersetzen können.

Aktualisieren

Aktualisiert in der Struktur die Planbelegung und die Plannamen, nachdem diese bei geöffnetem Dialogfeld von einem anderen Benutzer geändert wurden.

Strukturstufe einfügen

Erzeugt einen Planordner als neue Strukturstufe in der Planstruktur. Ist beim Anklicken der Schaltfläche der Projektknoten, der Planordner Alle Pläne oder ein Plan markiert, wird der Planordner am Anfang der Planstruktur unterhalb des Projektknotens angelegt. Anderenfalls wird ein Unterordner zum markierten Planordner erzeugt.

Pläne zuordnen...

Öffnet ein Fenster, aus dem Sie durch Drag&Drop Pläne in die Baumstruktur einfügen können und damit an Planordner zuordnen. Pläne, die bereits einer Strukturstufe zugeordnet sind (und deshalb nicht mehr zugeordnet werden können) werden durch das Symbol gekennzeichnet, benannte und belegte Pläne werden durch das Symbol bzw. gekennzeichnet. Wenn Sie den Cursor auf einen zugeordneten Plan bewegen, wird im Tooltip der Planordner angezeigt, dem der Plan zugeordnet ist. Über das Kontextmenü können Sie den Plan im jeweiligen Planordner anzeigen lassen. Hierzu wird der entsprechende Planordner aufgeklappt und der Plan farblich hinterlegt.
Durch einen Klick auf die jeweilige Spaltenüberschrift können Sie die Pläne nach Typ, Nummer, Name oder Größe sortieren. Ein erneuter Klick dreht die Sortierreihenfolge um. Die Reihenfolge wird durch einen Pfeil angezeigt.

Daten erneut einlesen

Liest den zuletzt mit Speichern in den Dateien Allplan_BIM_LayoutStructure.xml und Layout_settings.xml gespeicherten Zustand der Planstruktur ein.
Haben Sie nach dem Öffnen des Dialogfeldes keinen Zwischenzustand gespeichert, wird der beim Öffnen des Dialogfeldes vorhandene Zustand der Planstruktur eingelesen.

Speichern

Speichert den aktuellen Zustand der Planstruktur in den Dateien Allplan_BIM_LayoutStructure.xml und Layout_settings.xml.
Beim Schließen des Dialogfeldes wird der vorhandene Zustand der Planstruktur automatisch gespeichert.

Einstellungen

Mit dieser Funktion legen Sie Grundeinstellungen für das Dialogfeld Projektbezogen öffnen: Pläne fest, wie z.B. die Ermittlung der Plangröße. Weitere Informationen erhalten Sie bei Einstellungen.

Plan- und Projektattribute

Hiermit rufen Sie das Dialogfeld Planattribute auf, über das Sie Ihre Planattribute definieren und das Dialogfeld Projektattribute aufrufen können.

Reports

Hiermit rufen Sie das Dialogfeld Reports auf, in dem Sie unter anderem Reports von den in Allplan verwalteten Daten erstellen können.

Ausgabegerät in Plänen tauschen

Hiermit können Sie das zum Drucken eines Plandokumentes eingestellte Ausgabegerät tauschen.