Flächenelemente, Ar-Elemente vereinigen

Aufgabenbereich Ändern

Mit dieser Funktion vereinen Sie Teile von Schraffuren, Mustern, Füllflächen, Pixelflächen, Stilflächen oder Architekturbauteile (Wand, Stütze, Decke, Unterzug, Aufkantung, Raum, Nettogeschoss, Bodenfläche, Deckenfläche) zu einem Element.

Sie können nur gleiche Elemente vereinigen, z.B. Füllfläche mit Füllfläche oder Wand mit Wand. Das zuerst angeklickte Element bestimmt die Eigenschaften des vereinten Elements.

Hinweis: Es können nur zwei Architekturelemente vereinigt werden, bei 2D-Elementen sind mehrere möglich.

Hinweis: Bei Linienbauteilen (z.B. Wand, Unterzug, Streifenfundament) müssen die Seiten der Bauteile, die vereinigt werden sollen, auf einer Geraden liegen.

So vereinen Sie Teile von Schraffuren, Mustern, Füllflächen, Pixelflächen, Stilflächen oder Architekturbauteilen zu einem Bereich

1. Klicken Sie auf Flächenelemente, Ar-Elemente vereinigen (Aufruf).
  2. Klicken Sie das erste Element an.

Von diesem Element werden die Eigenschaften übernommen.

3. Wie Sie das bzw. die Elemente aktivieren, die mit dem ersten vereint werden sollen, hängt vom Elementtyp ab.

Bei Architekturelementen gehen Sie folgendermaßen vor: