Eigenschaften von NDW-Dateien

Dokumentenorientiertes Arbeiten mit NDW-Dateien und NPL-Dateien

NDW-Dateien werden immer in einem separaten Fenster geöffnet und dargestellt. Mit Neues Fenster (Aufruf) können Sie eine NDW-Datei in mehreren Fenstern anzeigen lassen und mit unterschiedlichen Projektionen darstellen. Zwischen NDW-Dateien und Teilbildern können Sie Elemente beliebig hin- und herkopieren und verschieben (siehe Austauschen von Elementen zwischen Teilbildern und NDW-Dateien). Allplan Dokumente können nicht gleichzeitig als NDW-Datei und als Teilbild (auch nicht passiv im Hintergrund liegend) geöffnet sein.

NDW-Dateien können beliebig benannt werden und in einem beliebigen Ordner gespeichert sein, im Gegensatz zu Teilbildern, die immer den Namen tb00????.ndw tragen (????=Teilbildnummer) und im Projektordner gespeichert sind.

NDW-Dateien können mit NDW-Planelement (Aufruf) im Plan abgesetzt werden.

NDW-Dateien sind ressourcenautark, d.h. dass in einem Dokument alle zu diesem Dokument gehörigen Ressourcen gespeichert sind. Dies hat den Vorteil, dass ein Dokument immer identisch aussieht, unabhängig davon wie die aktuellen Projekt- oder Büroressourcen definiert sind.